Claude LMP
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LA RECETTE CI-DESSOUS 👇 La tarte au chocolat, caramel de cidre, piment d'Espelette de Julie Ingrédients (pour 8 personnes)

Pour la pâte : 200 g de biscuits type galettes au beurre 40 g de beurre

Pour la ganache : 150 g de chocolat (environ 60 % cacao ou un mélange de 55 % et 70%) 12 cl de crème liquide 35 g de beurre

Pour le caramel : 20 cl de cidre (basque) 250 g de sucre 12 cl de crème liquide 1/2 c à café de piment d’Espelette

Préparez la pâte : mixez finement les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Tapissez un moule à fond amovible en tapissant les bords également.

Faites cuire la pâte 10 minutes à 200°C.

Pendant ce temps-là, préparez la ganache : chauffez la crème, à la limite de l’ébullition, versez le chocolat haché, et fouettez pour le mélanger.

Ajoutez le beurre mou et la moitié du piment.

Versez sur le fond de tarte et mettez au frais.

Pour le caramel, versez le cidre et le sucre dans une casserole et portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel (attention à ne pas le laisser bruler). Ajoutez la crème et continuez la cuisson en mélangeant pendant 7 minutes. Une fois tiédie, versez le caramel sur la ganache et mettez au frais. Conseil de Julie : Saupoudrez de piment juste avant de servir. Servez la tarte 10 minutes après l’avoir sortie du réfrigérateur.

 

Last update on Tuesday 9 June, 12:37 pm by Claude LMP.